Galette des rois et des reines

Publié le par Valérie

Galette des rois et des reines

Pour la crème pâtissière :

​Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 52 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé.

Faire chauffer 250 ml de lait, verser 1/3 du lait chaud sur le mélange œufs sucre, mélanger et verser la préparation sur le restant du lait, chauffer à feu doux et melanger le temps que la crème prenne. Filmer et réserver au frais.

Pour la pâte d'amandes:

Mélanger 100 gr de beurre pommade avec 100 gr de sucre glace. Ajouter peu à peu 100 gr d'oeufs et ensuite 100 gr de poudre d'amandes.

Pour la pâte feuilletée :

J'ai fait la paresseuse, mais je les choisis "pur beurre", évitons l'huile de palme.

Quand la crème pâtissière est froide, la mélanger à la pâte d'amandes. Étaler le mélange sur la pâte, laisser les bords libres et les badigeonner d'oeufs, déposer par dessus l'autre pâte, presser les bords, marquer avec le dos d'un couteau, badigeonner à l'oeuf mélangé avec un peu d'eau et cuire 40 minutes à 180°

Et qui sera le roi cette année ????

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Publié dans Pure gourmandise

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